Наполнение мягкой мебели

Одной из ключевых особенностей и главных преимуществ нашей продукции является то, что мы создаем универсальные линейки мягкой мебели как для отдыха, так и для сна. Конструкторское бюро фабрики детально прорабатывает наполнение каждого дивана, формируя максимально комфортное и ортопедически правильное наполнение. При выборе дивана необходимо уделить достаточно внимания на данный пункт, ведь от этого зависит комфорт посадки, надежность и долговечность использования мебели. Существует множество различных технологий, использующихся в мебельной индустрии, фабрика «Аврора» разработала различные структуры наполнения. Необходимо учитывать, что структура состоит из нескольких элементов, которые взаимодополняют друг-друга. Рассмотрим основные из них.

Эластичные материалы

Логичным дополнением к системе наполнения мягкой мебели является Пенополиуретан различных плотностей. Как наполнитель, он широко используется из-за уплотненности, это свойство придает мягкость и эластичность изделию. Пенополиуретан на 90% состоит из воздуха, обладает теплоизоляционными свойствами. Главные качества – благодаря упругости материал быстро восстанавливает свою форму, в нем не скапливается пыль и, значит, он полностью гипоаллергенен. Эта способность имеет важное значение для тех, кто склонен к аллергии.
В наполнении диванов Фабрика мягкой мебели “Аврора” использует материал ELAX.
Elax - инновационный материал на основе полимерной матрицы.
- Пожаробезопасность материала
- Расширенная гарантия на материал - 15 лет
- Гипоаллергенность
- Гарантированный здоровый сон
- Без выделения вредных веществ
Подробнее о материале - elax.ru

Латофлексная основа

Основой любого наполнения является так же отдельная система. Фабрика «Аврора», при производстве диванной, использует наполнение полноценной кровати, а начинается оно с самого распространенного элемента - латофлексной основы. Кроватное основание из латофлекса обеспечивает равномерную нагрузку на основание дивана и предотвращает различные прогибы.
При совмещении латофлексного основания с независимым пружинным блоком создается ортопедически правильное наполнение, как у полноценной кровати. Модели с латофлексной основной: «Рио», «Ричмонд», «Сиэтл»

Независимый пружинный блок

Самым правильным и надежным наполнением является Независимый Пружинный Блок (НПБ). Пружины при использовании НПБ помещены в отдельные чехлы и работают автономно, что позволяет лучше повторять анатомические изгибы тела и поддерживать позвоночник в правильном положении все время. Модели с использованием НПБ: «Рио», «Ричмонд», «Сиэтл», «Левел», «Соренто», «Прага», «Флореста»